書籍簡介

作者:黃苡菱 出版:高寶 定價:320元

專業營養師精心調配60道湯品食譜,只要熱熱喝,就能快快瘦!
一個小鍋 + 天然食材,開個火就可以毫不費心地遠離可怕的食品添加物。

矯正體質,永不復胖的熱湯減重法
纖瘦、美白、變年輕,一鍋就搞定!

抗老美顏、消脂塑身、美白透亮,如果這一切用吃就能搞定,那該有多好!坊間餐廳多是油膩的重口味,甚至充滿未知的添加物,無形中正消耗著「纖體力」和「美肌力」。因此,我們絕對需要一本搞定愛美女性大小事的萬用食譜!備好小鍋、湯碗、簡單的食材,單身外食族也能享受營養滿點的美容養生煲湯。


書籍簡介

《一碗湯改變體質》分享講座
時間:3/15(六)14:00-16:00
地點:臺北市圖總館10樓會議廳
(臺北市建國南路2段125號10樓)

講座簡介:
食安問題日益受到關注,若能自行烹飪簡單又營養的食材,不但可以控制體重,還可以維持身體健康。

作家與讀者有約講座將邀請營養師黃苡菱介紹高寶出版的《1餐換成湯,4週變成易瘦體質》新書內容,並以講題《一碗湯調整體質》為出發點,介紹操作容易、食材安全的享「瘦」健康方法。

別忘了呼朋引伴一起參加,活動最後的Q&A搶答,將有幸運者將可獲得精美贈書!

書籍簡介

書籍簡介

書籍簡介

不挨餓的健康減肥法

  在這幾年的營養諮詢經驗中發現,雖然減肥幾乎是全民運動了,體脂計也普遍的被使用,但許多人減肥時還是只看體重有沒有減少,特別是年輕的女生會執著於某一個體重值,不管是否切實際,都希望自己可以瘦到該公斤數。其實科技進步,我們可以測量出身體各種組織的重量或比例,因此減肥的觀念也應該跟著進步,只減去超出健康範圍的部分,合理維持足夠的肌肉、骨質與脂肪,才能做到真正的健康與美麗。

  減肥是否能成功,最關鍵還是在有沒有做好飲食控制,而外食就是最不容易控制熱量的狀況。除此之外,外食也隱藏許多食品安全的風險,如果可以為自己簡單的煮一餐,既達到控制熱量,又能兼顧安全與營養均衡。針對許多上班族或外宿的學生不方便開伙,身為營養師的我設計一套兼具方便快速,而且只需要用卡式瓦斯爐、電磁爐或電鍋就可輕鬆完成的熱湯食譜,提供給想要健康控制飲食的人作為參考。

  每天至少有一餐選擇低熱量湯品,其他餐可照平常飲食,一天算下來,大約可以比平常減少300大卡的熱量攝取,配合輕度運動30~40分鐘,每天維持熱量負平衡500大卡,以溫和的速度來控制體重。

  這次的食譜設計將食物代換的份量概念帶入,希望藉此強調攝取各大類食物,低卡也能達到均衡飲食的目的。藉由自己動手做,可以熟悉食物代換分量,也有助於對其他食物熱量的估算,在整體的熱量控制上可以做得更精準,讓減肥健康又順利。

書籍簡介

體重管理營養師 黃苡菱
學經歷:
台北醫學大學保健營養系
台北市營養師公會會員
中華民國肥胖研究學會會員

曾任「新圓山診所生物能量醫學部門」、「芝名生物能量中心」、「三軍總醫院北投分院」、「國立台北護理健康大學健康中心」、「凡登整形外科診所」營養師。